2008年01月10日

かずぴろパン旅をする飛行機

年末に作った、パン・ド・メテイユと
洋酒漬けのドライフルーツ入りハードパン(ライ麦20%入り)を
1/6に焼いていつもお世話になってるkeiさんへ送る事に
かずぴろパン初めて旅をしました。

パンは普通焼いたその日がやっぱり美味しいので
送るのをためらってたけど、このライ麦入りのパンは
2〜3日経ってもしっとりして水分が抜けなかったので
これなら送れるね〜と奥さんと話して翌日発送。

8日の昼にはkeiさんから届いたよーとメールが、
郵便局さんなかなか仕事が早いねー

おいしかったよーと言ってもらえてひと安心。
喜んでもらえるととっても嬉しいなぁ


IMGP7551.JPG

ただ無事に届いてからkeiさんが留守にしてなくて良かったぁと
冷や汗をかくおとぼけさんでした。

サプライズで喜んでもらうには危険な品でした・・反省。

ニックネーム かずぴろ at 18:02| Comment(2) | パン作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ありがとう〜顔(メロメロ)
ホントにとってもおいし〜パンClap
一気には食べきれないので、スライスして冷凍して大事にちょこちょこ食べてます。

ぶんがいるから留守にすることはめったにないから。
出かけても短時間だし。
Posted by kei at 2008年01月10日 18:14
keiさんへ

いいえ〜どういたしまして、
やっと食べてもらえて良かったです。

>ぶんがいるから留守にすることはめったにないから。
出かけても短時間だし。

でしょーそうじゃないかなーと思ってました。なんて・・(^m^)

Posted by かずぴろ at 2008年01月11日 00:21