2007年12月20日

12/16 クロワッサン・カスタードデニッシュ・クイニーアマン風パン

この日は、仕事帰ってきてから焼いた。
次の休み18日までにストックパンが無くなりそうで
なんか焼きたかったので冷凍してたクロワッサン生地を使って。

クロワッサンもデニッシュもいつもどおりに作って、
生地の端の方がハンパに余ったのでクイニーアマン風を作ってみる事にした。
小さめのマフィンカップに砂糖を入れて少し霧吹きして
軽くトースターでカラメルみたいにして生地を丸めてのせた。


IMGP7517.JPG
クロ・デニはいつもどおり美味しく焼けた。何度焼いても焼き上がりの
バターのいい香り。。
クイニー風はやっぱりパン屋さんみたいに下がパリパリにはならんかった・・
でも、maoはこれ、おいしい〜って言ってくれたのでまた挑戦しよう!

ニックネーム かずぴろ at 11:23| Comment(2) | パン作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おお、ますます本格的。
まおまおが福岡行く時のお土産にもたせたら?
きっと喜ぶはず〜^^
Posted by kei at 2007年12月20日 12:37
keiさんへ

なかなか上達してるでしょ?(^m^)
福岡に行く前が仕事続きで作れそうにないんですよ〜
焼いたその日がやっぱ美味しいですしねー
Posted by かずぴろ at 2007年12月20日 22:52