2007年11月25日

焼き上がり

IMGP7417.JPG
初天然酵母パン焼き上がり。

少し、焼きすぎて茶色い・・

IMGP7418.JPG
でも中はいい気泡が出来てて外側がカリッモチッっと
中はふわっモチッとしてて思ってた以上に酵母のクセも無く
味わい深い美味しいパンが焼けた。


IMGP7416.JPG
あっ!!それ犬用パンよね犬(笑)目ぴかぴか(新しい)


ゴメン・・今日も人用だけなんよ・・


でも・・・

IMGP7407.JPG
奥さんがダイエットに良いと聞きつけて
ゆで野菜を2・3日前からフードと一緒にやってる。

今まで、見たこと無い位の喰いつきでぷちにこ満足そうやん。

ニックネーム かずぴろ at 00:36| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうに焼きあがりましたね!
天然酵母 挑戦してみたいな?

ぷち・にこ 食べたそうな顔してますね〜
Posted by バズ母 at 2007年11月25日 21:16
ありがとうございます〜
酵母のせいかほんのり甘くておいしかったです。

色んなサイトにやり方のってますので、
ぜひやってみてくださいねー
ちなみに僕は昔から持ってる本とコチラのサイトとか
見てやってます。
http://www2.memenet.or.jp/yukine/mokumoku/bread/image1/bread_longbread.jpg

ぷちにこは野菜あげ始めて人間の食い物がうまいことに気付いたみたいです(+_+)
Posted by かずぴろ at 2007年11月26日 16:52